domingo, 17 de mayo de 2020

PATATAS CON AJO Y LIMÓN







INGREDIENTES:

3 - 4 Patatas de buen tamaño 
2 Limones 
1 Cabeza de ajo
Aceite
Sal
Cebollino 

ELABORACIÓN:

     Receta muy sencilla con 4 pasos y que esta muy rica.
     Lavamos las patatas y las cortamos en cuadrados medianos. Ni muy pequeños ni demasiado grandes. Para que se cuezan bien y por igual. 
    Las ponemos a hervir en una cazuela con agua y sal.
    En cuanto estén blanditas pero sin pasarnos para que no se deshagan, las sacamos del agua y las escurrimos. 
    En una sartén echamos un chorro de aceite de oliva, no demasiado por que las haremos casi a la plancha.
    Pelamos y cortamos los ajos. Los echamos en la sartén y cuando empiecen a coger color, añadimos las patatas. Es importante remover las pero con cuidado de no romperlas. 
     Cuando lleven 3 - 4 minutos y empiecen a estar tostaditas añadimos el zumo de los dos limones y movemos bien.
     Rallamos un poco de piel de limón y cuando se haya evaporado el liqiido lo echamos por encima de las patatas. 
     Las damos un golpe de fuego más fuerte y servimos añadiendo cebollino picado.
     Sabrosas, sanas y ricas. No dejes de probar.










No hay comentarios:

Publicar un comentario