sábado, 16 de mayo de 2020

GARBANZOS CON CALABACINES Y BERENJENAS



INGREDIENTES:

1 Bote de garbanzos cocidos 
1 Berenjena
1 Calabacín 
3 Zanahorias 
1 Puerro
3 Ajetes
250 ml. de tomate frito
Aceite 
Sal
Cayena
Cebollino fresco 

ELABORACIÓN:

      Recetita sana y fácil de hacer. 
      Lo primero que haremos es lavar y pelar las zanahorias, las cortamos en taquitos, los más parecidos posible, para que se cocinen por igual. Echamos un chorrito de aceite en una cazuela y echamos la zanahoria. Cocinamos unos 2 minutos. Mientras, cortamos el puerro y los ajetes lo más fino posible. Los incorporamos a las zanahorias y removemos bien. Dejamos unos 5 minutos 
     Mientras se van haciendo, cortamos las berenjenas y los calabacines en dados, también lo más parecidos posible. 
     Añadimos la berenjena, cocinamos 2 o 3 minutos e incorporamos los calabacines. Mezclamos bien todas las verduras, añadimos sal y dejamos cocinando unos 5 minutos. 
     Es el momento de que echemos los garbanzos. A mi me gustan los pequeñitos. Si queréis ahorrar tiempo podemos usar garbanzos ya cocidos. 
     Dejamos otros 5 minutos, añadimos el tomate frito y cayena molida al gusto, para que le de un toque picante. Mezclamos bien y probamos.
    Corregimos sal si es necesario y dejamos cocinando a fuego medio-bajo otros 5 minutos.
    Cortamos un poco de cebollino fresco y lo echamos por encima. 















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