INGREDIENTES:
1 Bote de garbanzos cocidos
1 Berenjena
1 Calabacín
3 Zanahorias
1 Puerro
3 Ajetes
250 ml. de tomate frito
Aceite
Sal
Cayena
Cebollino fresco
ELABORACIÓN:
Recetita sana y fácil de hacer.
Lo primero que haremos es lavar y pelar las zanahorias, las cortamos en taquitos, los más parecidos posible, para que se cocinen por igual. Echamos un chorrito de aceite en una cazuela y echamos la zanahoria. Cocinamos unos 2 minutos. Mientras, cortamos el puerro y los ajetes lo más fino posible. Los incorporamos a las zanahorias y removemos bien. Dejamos unos 5 minutos
Mientras se van haciendo, cortamos las berenjenas y los calabacines en dados, también lo más parecidos posible.
Añadimos la berenjena, cocinamos 2 o 3 minutos e incorporamos los calabacines. Mezclamos bien todas las verduras, añadimos sal y dejamos cocinando unos 5 minutos.
Es el momento de que echemos los garbanzos. A mi me gustan los pequeñitos. Si queréis ahorrar tiempo podemos usar garbanzos ya cocidos.
Dejamos otros 5 minutos, añadimos el tomate frito y cayena molida al gusto, para que le de un toque picante. Mezclamos bien y probamos.
Corregimos sal si es necesario y dejamos cocinando a fuego medio-bajo otros 5 minutos.
Cortamos un poco de cebollino fresco y lo echamos por encima.
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