sábado, 21 de marzo de 2020

PAD THAI


INGREDIENTES:

1 paquete de fideos de arroz
200 grs. de gambas
3 filetes de pollo
1 paquete de tofu
2 cucharadas de salsa de Tamarindo
2 cucharadas de salsa de soja
1 cucharada de salsa de pescado
1 cucharada de azúcar moreno
50 grs. de cacahuetes tostados
2 huevos
Soja germinadas
2 Ajetes
2 cebolletas
Cebollino
200 grs. de setas
1 Lima

ELABORACIÓN:

      Llevaba tiempo con ganas se hacer esta receta. Ahora se juntan las ganas con el tiempo y con los ingredientes, por que hacen falta bastantes, pero no es difícil de encontrar ninguno.
   
     Lo primero que haremos será meter los fideos de arroz en un recipiente con agua, al menos 1 hora.
     Lo que prepararemos a continuación es la salsa, para ello echamos en una cazuela, el tamarindo, la soja, la salsa de pescado y el azúcar moreno. Mezclamos bien a fuego lento hasta que se incorporen bien todos los ingredientes. Reservamos para después.
     En el wok echamos un chorrito de aceite de girasol y freímos las gambas. Una vez estén las reservamos y en el mismo wok empezamos haciendo las cebolletas cortadas finas, las setas y los ajetes. Una vez estén pochaditos añadimos el tofu cortado en dados, lo freímos bien y añadimos el pollo también cortado en trocitos medianos.
     Es el momento de añadir los fideos, los mezclamos bien con todos los ingredientes para incorporar sabores. Hacemos a un lado del wok todo y echamos los dos huevos en un lateral. Dejamos que se hagan y los rompemos incorporando al resto de la receta. Echamos un  buen puñado de soja germinado. Ahora es cuando añadimos la salsa y mezclamos bien. Incorporamos los cacahuetes picados por encima.
     Cortamos cebollino y la lima para servirlo en el plato, no solo como decoración sino también para quien quiera un poco más de sabor. También podemos poner la salsa que nos ha sobrado para quien quiera mas
     Espero que hagáis la receta y que la disfrutéis.
































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