domingo, 15 de marzo de 2020
ALCACHOFAS A LA PARMESANA
INGREDIENTES:
1 Bote de alcachofas cocidas
150 grs. de queso parmesano rallado
Zumo de 1 limón
50 ml. de vinagre de Modena
Aceite de oliva
Mantequilla
Sal y pimienta
ELABORACIÓN:
Lo primero que haremos será cortar los corazones de las alcachofas y separarlo de las partes de arriba. Al ser cocidas no tendrá demasiada hoja pero nos servirá.
Ponemos en una sartén una cucharada de mantequilla y tostamos los corazones, como soltaran agua esperamos a que se evapore y añadiremos el zumo de limón, el vinagre, la sal y la pimienta.
Queremos que se tuesten no que se quemen. Reservamos. En la misma sartén tostamos los piñones.
Mientras cortamos finas las partes altas y las freímos en abundante aceite para que estén crujientes.
Ponemos una base de parmesano rallado, sobre el queso colocamos los corazones tostados y echamos sobre ellos los piñones tostados.
Una vez tengamos crujientes las partes altas las salpimentamos y las colocamos encima.
Es un aperitivo sabroso y fácil de hacer.
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