martes, 3 de diciembre de 2019

JUDIAS VERDES CON HUEVO Y JAMON


INGREDIENTES:

500 grs. de judias verdes planas
3 patatas medianas
2 huevos
100 grs. de jamón Serrano
3 dientes de ajo
Aceite de oliva
Pimentón de la Vera
Sal

ELABORACIÓN:

     Limpiamos y cortamos las judías verdes. En una cazuela cubiertas de agua las ponemos a cocer con un poco de sal y una pastilla de caldo de verdura o de pollo hasta que estén al dente.
     Una vez estén cocidas las escurrimos y las reservamos pero aprovechando el caldo. En ese caldo cocemos durante 30 minutos más o menos las patatas con piel.
     Una vez podamos pinchar las patatas, las sacamos del agua y dejamos que enfríen antes de pelarlas. Ponemos los huevos a cocer durante 10 minutos.
     Una vez tengamos estos tres ingredientes cocidos, pasamos a rehogar.
     Cortamos los dientes de ajo finitos y los doramos en un chorro de aceite de oliva.
     Una vez este el ajo dorado, añadimos las judías verdes y las patatas peladas y cortadas en trozos más o menos iguales.
     Rehogamos unos minutos y añadimos una pizca de Pimentón de la Vera y un poco de sal. Removemos bien.
     Incorporamos el jamón cortado finito, removemos más e incorporamos el huevo duro cortado en dados.
     Removemos y servimos con unas lascas de Pimenton de la Vera.











   

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