martes, 3 de diciembre de 2019
JUDIAS VERDES CON HUEVO Y JAMON
INGREDIENTES:
500 grs. de judias verdes planas
3 patatas medianas
2 huevos
100 grs. de jamón Serrano
3 dientes de ajo
Aceite de oliva
Pimentón de la Vera
Sal
ELABORACIÓN:
Limpiamos y cortamos las judías verdes. En una cazuela cubiertas de agua las ponemos a cocer con un poco de sal y una pastilla de caldo de verdura o de pollo hasta que estén al dente.
Una vez estén cocidas las escurrimos y las reservamos pero aprovechando el caldo. En ese caldo cocemos durante 30 minutos más o menos las patatas con piel.
Una vez podamos pinchar las patatas, las sacamos del agua y dejamos que enfríen antes de pelarlas. Ponemos los huevos a cocer durante 10 minutos.
Una vez tengamos estos tres ingredientes cocidos, pasamos a rehogar.
Cortamos los dientes de ajo finitos y los doramos en un chorro de aceite de oliva.
Una vez este el ajo dorado, añadimos las judías verdes y las patatas peladas y cortadas en trozos más o menos iguales.
Rehogamos unos minutos y añadimos una pizca de Pimentón de la Vera y un poco de sal. Removemos bien.
Incorporamos el jamón cortado finito, removemos más e incorporamos el huevo duro cortado en dados.
Removemos y servimos con unas lascas de Pimenton de la Vera.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario