sábado, 30 de noviembre de 2019

CREMA DE CHAMPIÑONES CON PICATOSTES


INGREDIENTES:

500 grs. de champiñones
500 grs. de setas
2 cebolletas
500 ml. de leche
500 ml. de nata líquida
250 ml. de caldo de pollo
100 grs. de queso parmesano rallado
100 grs. de mantequilla
100 grs. de beicon
2 rebanadas de pan de molde
Sal
Pimienta

ELABORACIÓN:

      Lo primero que haremos es limpiar los champiñones y las setas y cortarlas en rodajas.
     Cortamos las cebolletas y las sofreímos con la mantequilla. Cuando este transparente añadimos las setas y los champiñones hasta que cojan colorcito. Añadimos el caldo de pollo.
     Salpimentamos y añadimos la leche. Dejamos que empiece a cocer, batimos y añadimos la nata líquida.
     Dejamos que vuelva a hervir con cuidado de que no se pegue.
     Añadimos el queso parmesano, comprobamos la sal y rectificamos si es necesario.
     Para los picatostes, cortamos en trozos pequeños lo más iguales posible el pan de  molde.
     En una sartén echamos un poquito de mantequilla y tostamos el pan removiendo continuamente para que no se queme.
     Freímos trocitos de beicon, bien frito, hasta que esté crujiente.
      En la misma sartén tostamos un poquito los trozos de champiñones que hemos reservado.
     Servimos la crema con unos poquitos picatostes, los champiñones y el beicon.
     La mezcla de suave y crujiente queda riquisimo.
     A disfrutar cocinando y comiendo...












No hay comentarios:

Publicar un comentario