sábado, 28 de diciembre de 2019

CROQUETAS DE CHIPIRONES EN SU TINTA


INGREDIENTES:

1 ltr. de leche
80 grs. de harina
100 grs. de mantequilla
Sal
Nuez moscada
Pimienta negra
250 grs. de chipirones en su tinta

ELABORACIÓN:

      Para esta receta aproveché los chipirones y la salsa que me sobraron de la comida de otro día.
     Lo primero que haremos será preparar la bechamel.
      Echamos la mantequilla en una cazuela y cuando este desecha añadimos la harina. Una vez cocinada la harina vamos añadiendo la leche caliente para que no se nos hagan grumos sin dejar de remover a fuego medio.
    Añadimos sal, pimienta y nuez moscada.
    Una vez tengamos la bechamel casi terminada, cortamos los chipirones en trocitos pequeños y los añadimos, mezclando bien.
     Dejamos que espese un poco más y añadimos la la salsa de los chipirones sin pasarnos. No queremos que la bechamel quede ni muy líquida ni demasiado gruesa.
     Una vez mezclado todo, dejamos reposar unas horas para que se enfríe. Yo colocó sobre la bechamel plástico film para que no se cree una costra.
     Pasadas unas horas, hacemos las bolas, las vamos pasando por huevo y pan rallado.
     Yo hago cantidad para tener en el congelador siempre preparadas.
    Freímos en abundante aceite de oliva y ya tenemos una cena rica.














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