miércoles, 9 de octubre de 2019

LASAÑA DE CALABAZA Y ESPINACAS


INGREDIENTES:

1 Calabaza alargada
500 grs. de espinaca fresca
250 grs. de pechuga de pollo
2 cebolletas
1 rulo de queso de cabra
100 ml. de leche
500 ml. de bechamel
250 grs. de queso rallado
200 grs. de queso crema
Sal y pimienta

ELABORACIÓN:

     Para esta receta, en lugar de utilizar láminas de pasta, utilizaremos la calabaza.
    Para ello cogemos el centro de la calabaza, para que las láminas sean todas más o menos iguales. Pelamos la calabaza y cortamos láminas lo más finas posible. Podemos usar un corta fiambre para que todas sean del mismo grosor. Reservamos.
     Cortamos las cebolleta y las pinchamos, una vez cojan color las añadimos la leche y el queso crema y lo batimos.
     Hacemos las espinacas con un chorrito de aceite de oliva y con una pizca de sal.
     Una vez estén las espinacas, añadimos el pollo en trocitos. Y en cuanto este el pollo, incorporamos la mezcla de cebolletas, leche y queso crema.
     Ponemos un poco de bechamel en el fondo de una bandeja de horno, y sobre la bechamel una lámina de calabaza.
     Sobre la lámina ponemos un poco de relleno de espinacas, y sobre el relleno ponemos queso de cabra.
     Cubrimos con otra lámina y repetimos la operación.
     La última lámina, la cubrimos con bechamel y queso rallado.
     Horneamos durante 25 minutos a 150 grados. Poniendo los últimos 5 a gratinar.
     Plato original y sabroso.


















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