miércoles, 18 de enero de 2017
CREMA DE CALABAZA Y ZANAHORIA
INGREDIENTES:
1 Kg. de calabaza
4 zanahorias
1 patata
1/2 ltr. de leche
1/2 ltr. de caldo de verduras
Aceite de oliva
Sal
Pimienta
Cebollino
ELABORACIÓN:
Entre el frío y que hay que depurarse un poco después de tanto comer, lo mejor es hacerlo con un plato fácil, sano, barato y sobre todo sabroso.
Lo primero es pelar, lavar y cortar todos los ingredientes. Los escurrimos bien.
En una cazuela echamos un buen chorro de aceite y cuando coja temperatura incorporamos la calabaza, las zanahorias y la patata.
Le damos unas vueltas y añadimos un poco de sal, no mucha porque antes de batirlo probaremos y rectificaremos si fuese necesario.
Después de unos 8-10 minutos añadimos la leche y dejamos que empiece a cocer. Incorporamos el caldo de verduras y lo dejamos al menos 35-40 minutos a fuego medio.
Es el momento de batir bien hasta que quede fino y sin ningún grumo.
Probamos y rectificamos de sal si fuese necesario. Añadimos un poco de pimienta molida y servimos.
Podemos cortar un poco de cebollino fresco y añadirlo para decorar un poco.
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