lunes, 23 de enero de 2017
ESPAGUETIS CON ALMEJAS
INGREDIENTES:
500 grs. de espaguetis
500 grs. de almejas
500 ml. de leche evaporada
2 dientes de ajo
2 cebolletas
Cebollino picado
250 ml. de vino blanco
Sal
Pimienta
ELABORACIÓN:
Lo primero que hacemos es lavar bien las almejas y dejarlas escurriendo.
Ponemos a cocer la pasta al gusto. Mientras cuece vamos con las almejas. Cortamos la cebolla fina y el diente de ajo. Los sofreímos con un buen chorro de aceite de oliva. Cuando coja color dorado añadimos las almejas y el vino blanco.
Dejamos que se abran las almejas y las retiramos de la salsa para que no se nos pasen. Ni que decir tiene que las que no se abran las desechamos. Es importante dejarlas sobre un colador o escurridor y un plato para aprovechar el líquido que suelten.
Una vez sacadas las almejas añadimos la nata liquida al vino y dejamos cocer unos minutos para que espese un poco. Echamos un poco de cebollino picado. Es el momento de aprovechar el líquido de las almejas y añadirlo a la salsa.
Escurrimos la pasta, la mezclamos con la salsa e incorporamos las almejas.
Se sirve con queso parmesano y a disfrutar.
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