lunes, 14 de julio de 2014

CHIPIRONES A LA PLANCHA


INGREDIENTES:

500 grs. de Chipirones limpios
2 puerros
Aceite
Reducción de modena
Cebollino
Eneldo
Sal
Ajo molido

ELABORACIÓN:

      Limpiamos los chipirones y reservamos las patas. Las usé en la receta anterior.
Metemos los chipirones limpios en un recipiente con cuatro cucharadas de aceite de oliva, dos de reducción de vinagre de modena, cebollino y eneldo picado, un poco de sal y ajo molido. Lo dejamos macerando al menos 24 horas.
     Pasado ese tiempo, cortamos los dos puerros, los limpiamos y los pochamos en la plancha a fuego fuerte con un poco de aceite y una pizca de sal, removiendo todo el tiempo para que no se quemen. Reservamos y empezamos a hacer los chipirones a la plancha. Cuando estén dorados incorporamos los puerros y echamos por encima el aliño con el que hemos macerado los chipirones.
     Removemos bien, para que mezclen bien los sabores. Servimos recién hechos.









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