domingo, 29 de abril de 2018

HUMMUS DE GARBANZO


INGREDIENTES:

200 Grs. de garbanzos cocidos
1 cucharada de comino
1 cucharada de Pimentón de la Vera
1/2 cucharada de canela en polvo
1 cucharada de perejil
1 diente de ajo picado
Pimienta negra recién molida
Zumo de medio limón
60 ml. de aceite de oliva virgen
Sal

ELABORACION:

    Llevaba tiempo con ganas de hacer mi propia versión de el hummus de garbanzos y la verdad es que he salido satisfecho.
     A todos los ingredientes que os apunté al principio podéis añadir tahini, que es como una crema de sesamo, aunque yo no lo hice y me quedo espectacular.
     Sorprende que un puré de garbanzos no sepa a garbanzos.
     Es super sencillo. Yo utilicé garbanzos ya cocidos pero podéis optar por cocerlos o usar los que os sobren del cocido.
     Mezclamos todos los ingredientes en un vaso batido y batimos hasta lograr un puré consistente. Si nos gusta un poco más ligero podemos usar un poquito del agua de cocer los garbanzos.
     Con unos buenos picos de pan andaluces o unas buenas regañas crujientes tenemos un aperitivo exquisito. Probar a hacerlo por que es fácil, rico y económico.
     Por cierto antes de acabar tengo que decir que está receta la hemos echo juntos mi princesa Irene y yo....










No hay comentarios:

Publicar un comentario