sábado, 31 de enero de 2015

POLLO FRITO CON AJO Y TOMILLO


INGREDIENTES:

1.5 Kg. de pollo en trozos
3 dientes de ajo
1 cucharada de tomillo molido
250 ml. de vino blanco
Aceite de oliva
Sal

ELABORACIÓN:

     Pelamos los dientes de ajo y los metemos en la picadora con el tomillo, el vino, un poco de sal y un chorrito de aceite. Hacemos un majado.
      Limpiamos el pollo y lo metemos en un bol grande. Lo salamos y echamos el majado sobre el. Lo mezclamos bien y reservamos durante al menos dos horas.
      En una cazuela echamos una buena cantidad de aceite y empezamos a freír los trozos de pollo, dejándolos bien dorados y reservamos en otra cazuela. Mientras tanto prepararemos unas patatas fritas en cuadrados para acompañar.
      Una vez tengamos todo el pollo frito, colamos el aceite que hemos usado y en la misma cazuela echamos un chorrito más de vino, para que coja todo el sabor de la cazuela. Dejamos que se evapore el alcohol, añadimos un poco del aceite que hemos usado y el majado sobrante del principio, lo dejamos un par de minutos y lo volcamos sobre el pollo.
     Una vez fritas las patatas, las escurrimos y las echamos sal y un poco de tomillo, mezclando bien.
     Incorporamos las patatas al pollo justo antes de servir.







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