domingo, 14 de diciembre de 2014
NATILLAS CON MERENGUE
INGREDIENTES:
2 Huevos
6 Cucharadas de azúcar
1 Cucharada de azúcar avainillada
2 ramas de canela
1/2 litro de leche
Ralladura de limón
1 Cucharada de maicena
ELABORACIÓN:
En primer lugar ponemos la leche a calentar con la canela en rama y la ralladura de limón. Cuándo hierva lo retiramos del fuego y reservamos.
Mientras se calienta la leche, prepararemos en un bol, 4 cucharadas de azúcar, 1 de azúcar avainillado y dos yemas y la cucharada de maicena. Mezclamos con unas varillas.
Despacio incorporamos la leche caliente a la mezcla. Volvemos a poner en el fuego medio durante 10 minutos removiendo de vez en cuando para que no se pegue.
Mientras montaremos a punto de nieve las claras con una cucharada de azúcar.
Servimos las natillas en el recipiente y una cucharada de merengue encima. Quemamos con un soplete un poquito el merengue y servimos.
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