domingo, 23 de marzo de 2014

QUESO PROVOLONE CON TOMATITOS


INGREDIENTES:

10 o 12 Tomatitos Cherry
1 loncha gruesa de queso provolone
50 grs. de pipas peladas
2 Alcachofas
Reducción de vinagre de modena
Aceite de oliva
Zumo de 1/2 limón
Sal

ELABORACION:

     En primer lugar ponemos en una bandeja o plato de horno los tomates partidos al centro con un chorro de aceite de oliva y sal y los horneamos a 180 grados durante 10 minutos.
     Cuándo tengamos los tomates asados los reservamos y preparamos el queso. Para ello hacemos con un chorro de aceite, el zumo de limón y el orégano una mezcla, haciendo que emulsione con un tenedor.
     En una plancha o sartén a fuego fuerte colocamos el queso, untado con la emulsión por ambas caras. Lo hacemos por las dos caras a fuego fuerte para que se marque bien.
     En el plato que vayamos a usar para la presentacion, colocamos los tómates y sobre ellos pondremos el queso a la plancha.
     Utilizaremos el jugo de los tómates para, en una sartén saltear las pipas durante un par de minutos y marcar el corazón de las alcachofas por todos los lados.
     Echamos sobre el queso las pipas salteadas y colocamos los corazones de las alcachofas en trocitos.
     Añadimos un chorrito de la reducción de vinagre de morena e introducimos al microondas unos segundos.










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