sábado, 11 de enero de 2014
TARTA DE MANZANA Y CANELA
INGREDIENTES:
1 Masa de hojaldre
4 Manzanas
500 ml. de leche
3 yemas
120 grs. de azúcar
1 cucharadita de vainilla
40 grs. de harina fina
Mermelada de albaricoque
Canela molida
ELABORACION:
Precalentamos el horno a 200 grados y mientras prepararemos la crema pastelera.
Ponemos a calentar 350 ml. de leche con el azúcar y en otra cazuela en frio batimos las yemas, la harina, el resto de la leche, la vainilla y una cucharada de canela.
Cuando llegue a ebullición la leche vamos añadiendo el preparado anterior removiendo con unas varillas hasta conseguir una crema fina y sin grumos.
Reservamos la crema y cortamos las manzanas en gajos finos.
Colocamos la masa de hojaldre en el molde y le echamos la crema por el centro, dejando los bordes libres para cerrarla un poco.
Cerramos un poco los bordes para sujetar la crema y empezamos a colocar la manzana sobre la crema y el hojaldre.
Mezclamos dos cucharadas de mermelada con una cucharada pequeña de canela, lo calentamos un poquito para que le quede más líquido y con una brocha pintamos la manzana.
Horneamos a 200 grados durante 15 minutos.
Sacamos y dejamos enfriar. Un postre riquísimo.
Esta va dedicada a mi Papo
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario