miércoles, 6 de abril de 2016
CROQUETAS DE JAMON
INGREDIENTES :
100 grs. de harina
1 ltr. de leche
100 grs. de mantequilla
1 cebolla
1 hueso de jamon
25 ml. de aceite de oliva
100 grs. de jamon en taquitos
Sal
Nuez moscada
Huevo
Pan rallado
ELABORACIÓN:
Lo primero, ponemos a calentar la leche con el hueso de jamon. Como cuando hacemos un caldo, pero con leche.
Mientras se pone a cocer, echamos la mantequilla en otra cazuela con el aceite de oliva. Con el fuego bajo para no quemarla. Cuando se derrita la mantequilla añadimos la cebolla picada y la dejamos transparente. Añadimos la harina y la removemos bien hasta que se forme una pasta.
Sacamos el hueso de la leche y la vamos echando a la masa. Despacio, de cazo en cazo y sin dejar de remover para que no se formen grumos.
Añadimos el jamon, la sal y la Nuez moscada recién molida.
Volcamos la Beckham el en un recipiente y cubrimos con plástico film para que no se reseque y dejamos enfriar.
Una vez que este la bechamel fría vamos a envolver las croquetas pasándolas por huevo y pan rallado.
Podemos congelarlo y freírlas en otro momento....
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