miércoles, 17 de junio de 2015

CREMOSO NEGRO DE PATATAS CON CHIPIRONES


INGREDIENTES:

1 Kg. de chipirones
1 Kg. de patatas
3 sobres de tinta de calamar
4 huevos
50 ml. de nata líquida
Zumo de limón
1 bote de pimientos del piquillo
Azúcar
Harina
Aceite
Sal

ELABORACIÓN:

     Limpiamos los chipirones y los cortamos en anillos.
     Limpiamos las patatas y las ponemos a cocer en agua con sal sin pelar. Cuando estén cocidas las escurrimos, las pelamos y las aplastamos con un tenedor, hasta que tengamos un puré.
      En una cazuela echamos la nata líquida, la tinta de calamar y un chorrito de aceite. Lo llevamos a ebullición removiendo bien. Retiramos del fuego e incorporamos al puré. Removemos bien y si fuese necesario añadimos un poquito de nata líquida para que nos quedé cremoso.
      Para la salsa de piquillos, echamos los pimientos, el zumo de un limón y una cucharada de azúcar y lo batimos hasta conseguir una salsa fina.
      Cocemos los huevos. Mientras cuecen prepararemos los chipirones. Los salamos y los pasamos por harina y en aceite bien caliente los freimos hasta que estén crujientes por fuera.
      Para la presentación del plato, servimos la crema de patatas en el fondo, colocamos un huevo cocido en el centro, y los chipirones por encima, ponemos un poco de verde por encima y echamos un poco de salsa de piquillo por encima.















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