INGREDIENTES:
3/4 kg. de morros de cerdo
150 grs. de chorizo
1 cebolla
2 dientes de ajo
100 ml. de vino
Laurel
2 pimientos choriceros secos
Pimentón de la Vera
Sal
Tomate frito
Agua
ELABORACION:
En una cazuela ponemos a calentar un litro de agua y dejamos el morro durante 10 minutos cociendo. Una vez pase el tiempo, sacamos el morro y reservamos 250 ml del agua que hemos usado.
Cortamos la cebolla y en una sartén la ponemos a sofreir con un chorro de aceite, el ajo, sal y media cucharada de Pimentón de la Vera (al gusto dulce o picante). Cuidado con no quemarlo que el pimentón se quema rapido.
Cortamos el morro y lo ponemos en la cazuela con el agua que nos sobró, el sofrito, laurel, el chorizo cortado en rodajas, una cucharada de tomate frito y el vino blanco. Cubrimos con más agua y ponemos a cocer durante mínimo tres horas a fuego lento. Probamos de sal y rectificamos si fuera necesario. Plato típico extremeño que mi madre borda.
La mamasita se ha rechupeteado los dedos
ResponderEliminarComo el calvo...me lo pongo en raciones pequeñas pa q me duren más
EliminarMuy buena receta
ResponderEliminarMuy buena receta
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