sábado, 8 de septiembre de 2018

POLLO KUNG PAO


INGREDIENTES:

1 kg. de pollo
2 Pimientos rojos
2 cebolletas
3 ajetes
4 guindillas rojas
2 cucharadas de maicena
2 cucharadas de vinagre
200 ml. de salsa de soja
Ajo en polvo
Jengibre molido
Pimienta negra
Aceite de girasol
100 grs. de cacahuetes

ELABORACIÓN:

      Lo primero que haremos es marinar el pollo. Para ello, en un bol echamos el pollo, la cucharada de maicena, el vinagre y la salsa de soja. Cubrimos y dejamos en la nevera. Al menos una hora.
     Lavamos, peleamos y cortamos las cebolletas, los pimientos y los ajetes. En un wok echamos un chorro de aceite de girasol. Sofreimos la verdura, añadimos 3 de las guindillas.
     En un mortero machacamos otra guindilla y lo mezclamos con el ajo en polvo, la pimientaen grano y el jengibre molido. Lo añadimos al sofrito de verdura y mezclamos. Incorporamos un poco de salsa de soja y dejamos reducir un poco.
     Reservamos la verdura y en el mismo wok hacemos el pollo marinado. Una vez esté cocinado añadimos la verdura y mezclamos bien.
     Antes de servir echamos un buen puñado de cacahuetes.
     Podemos servir con arroz blanco o con un poco de pasta.
     Este plato es tradicional de la provincia China de Sichuan en la parte central de China, famoso por su mezcla de texturas.














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