INGREDIENTES:
3 huevos
150 grs. de azúcar
150 grs. de cacao en polvo (nesquik o colacao)
100 grs. de mantequilla
50 grs. de chocolate puro
50 grs. de nueces
Para el caramelo a la sal:
300 grs. de azúcar
200 ml. de nata líquida
50 grs. de mantequilla
1 cucharada de sal gorda
ELABORACIÓN:
Ya hemos preparado brownie en otras ocasiones. Pero esta vez le daremos un toque salado muy interesante.
Para el brownie mezclamos todos los ingredientes y removemos bien para integrarlos perfectamente.
Ponemos el horno a 180 grados y horneamos en un molde durante 35-40 minutos. Sabremos si está cuando al meter la punta de un cuchillo sale limpia.
Una vez sacado del horno le hacemos unos agujeros por toda la superficie y dejamos reposar.
Preparamos mientras el caramelo. Para ello echamos en una cazuela anti-adherente toda el azúcar y dejamos a fuego medio sin remover para que no se nos hagan trozos.
Una vez desecho toda el azúcar y cuando tenga un color dorado, vamos incorporando la bata líquida, con mucho cuidado por que salta mucho y quema bastante. Mezclamos un poco y añadimos la mantequilla. Ahora si hay que remover sin parar hasta conseguir una cremita espesa y dorada.
Una vez tengamos el punto que le queramos dar al caramelo le añadimos la sal y volvemos a mezclar bien.
Cuando esté lo volcamos sobre el brownie dejando que se meta el caramelo por los agujeros.
Lo podemos servir con helado de vainilla o como yo en este caso que le puse un poco de merengue por encima y lo tosté con un soporte de cocina.
A disfrutar.
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