sábado, 11 de junio de 2016

ENSALADA FRESCA DE VERDURAS


INGREDIENTES:

1 Calabacin
1 Cebolleta
1 Zanahoria
1 Limón
Cilantro
Sal
Aceite de oliva

ELABORACIÓN:

     Eno estos días de calor apetece comidas frescas. Y como siempre me decís que no pongo recetas ligeras, pues aquí va una.
     Cortamos las verduras en juliana muy fina y le echamos sal. Las dejamos en un escurridor con la sal para que suelten el líquido. Al menos 1 hora. Ponemos bajo el escurridor un bol para coger el líquido.
    El efecto de la sal conseguirá que la verdura esté crujiente. Mientras escurren las verduras prepararemos el aliño.
     Para ello rallamos la piel del limón. Hacemos un zumo con medio limon y lo mezclamos con el rallado, el aceite de oliva al gusto y cilantro picado.
     Pasada la hora, cogemos la mitad del líquido que soltaron las verduras y lo incorporamos al aliño. Mezclamos bien.
     Colocamos las verduras en un plato y aliñamos al gusto.
     Es fresca y sabrosa. Ademas de sana y saludable. Atrévete a hacerla.









No hay comentarios:

Publicar un comentario