domingo, 10 de enero de 2016

ALMEJAS A LA MARINERA


INGREDIENTES  :

1 kg. de almejas
500 ml.  de vino blanco
1 cebolleta
2 dientes de ajo
2 ajetes
1 cucharada de harina
Sal
Aceite de oliva
Perejil


ELABORACIÓN  :

     Ponemos las almejas en agua con sal durante un par de horas para que suelten la arena. Es imprescindible hacerlo por que puede fastidiar todo el trabajo.
   Lo siguiente que hacemos es cortar finita la cebolleta con el ajo y el ajetes.
     Lo pochamos  en una cazuela con un chorrillo de aceite.  Cuando empieza a dorarse sin que se queme, añadimos la cucharada de harina. Removemos bien y tostamos la harina un par de minutos.
     Añadimos el vino blanco,  removiendo bien  para no crear grumos. Dejamos  cocinar unos minutos para evaporar el alcohol.
     Pasado el tiempo añadimos las almejas y las dejamos cocinar hasta que se abran.
     Añadimos el perejil picado y servimos calentitas....













No hay comentarios:

Publicar un comentario