domingo, 10 de enero de 2016
ALMEJAS A LA MARINERA
INGREDIENTES :
1 kg. de almejas
500 ml. de vino blanco
1 cebolleta
2 dientes de ajo
2 ajetes
1 cucharada de harina
Sal
Aceite de oliva
Perejil
ELABORACIÓN :
Ponemos las almejas en agua con sal durante un par de horas para que suelten la arena. Es imprescindible hacerlo por que puede fastidiar todo el trabajo.
Lo siguiente que hacemos es cortar finita la cebolleta con el ajo y el ajetes.
Lo pochamos en una cazuela con un chorrillo de aceite. Cuando empieza a dorarse sin que se queme, añadimos la cucharada de harina. Removemos bien y tostamos la harina un par de minutos.
Añadimos el vino blanco, removiendo bien para no crear grumos. Dejamos cocinar unos minutos para evaporar el alcohol.
Pasado el tiempo añadimos las almejas y las dejamos cocinar hasta que se abran.
Añadimos el perejil picado y servimos calentitas....
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario