lunes, 26 de octubre de 2015
ROSAS DE MANZANA
INGREDIENTES :
2 Manzanas rojas
1 paquete de masa filo
50 hrs. de mermelada de albaricoque
Canela
Azúcar avainillada
Azúcar glass
Agua
Zumo de 1 limón
ELABORACIÓN:
Lo primero es decir que esta receta no es mía. La vi hace unos días y me puse a hacerla con algún cambio como el de usar masa filo en lugar de hojaldre. Pero merece la pena por que queda muy buena y dan un aspecto buenísimo.
Lavamos, descorazonamos y cortamos muy fina la manzana. Es importante cortarla a lo ancho para que nos que bien.
Una vez cortada, la metemos en un recipiente para microondas, la cubrimos de agua y echamos el zumo de un limón.
Lo metemos al microondas durante 5-6 minutos. Nos quedará la manzana blandita y podremos trabajar con ella.
En un bol echamos la mermelada y 4-5 cucharadas del agua de cocer la manzana y removemos bien con unas varillas hasta dejar la mermelada más líquida.
Cortamos tiras de masas filo, todas iguales. Las pintamos con la mermelada y vamos colocando la manzana en la parte superior de la tira de masa filo.
Espolvoreamos canela, cerramos la tira de masa por abajo y empezamos a enrollar en forma de flor.
Una vez echa la flor la colocamos sobre un papel de hacer magdalenas y en un molde para ello. Pintamos cada flor con más mermelada por encima.
Horneamos a 200 grados durante 25 minutos.
Mientras estén calientes echamos un poco de azúcar avainillada por encima y otro poco de azúcar glass.
Con un poco de helado de vainilla y aún calientes preparamos un postre....pufff.
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