domingo, 2 de agosto de 2015

CEBOLLA CARAMELIZADA CON QUESO DE CABRA


INGREDIENTES:

3 Cebollas
1 Rulo de queso de cabra
Aceite de oliva
Sal
Vinagre de Modena

ELABORACIÓN:

     Esta receta es de mi cuñado, nos la puso de aperitivo no hace mucho y estaba buenísima. Por eso me puse manos a la obra.
     La cebolla tiene azúcares propios que al cocinarla salen. 
     Lo primero que haremos será poner un chorrito de aceite en una cazuela y cortar las cebollas en juliana fina.
     Calentamos bien la cazuela y empezamos a pochar la cebolla. En cuanto la cazuela cebolla empieza a ponerse transparente bajamos el fuego, echamos un poco de sal y cocinamos a fuego bajo durante 30 minutos removiendo para evitar que se queme.
     Pasados esos 30 minutos la cebolla empezara a soltar sus azúcares, ahora es cuando más importante es no dejar de remover.
     Seguiremos cocinando a baja temperatura y sin dejar de remover añadimos un buen chorro de vinagre de Modena.
      Continuamos con el fuego bajo y removiendo al menos durante otra media hora. Cuando pase este tiempo tendremos casi una mermelada sin haber añadido ni una pizca de azúcar.
     La cebolla cocinada así es ideal para acompañar carnes o pescados. Queda buenísima.
     Colocamos la cebolla caramelizada en el fondo de un plato y ponemos rodajas de queso sobre ella. Le damos un golpe de horno caliente y tendremos preparado un aperitivo exquisito. Con un buen pan no necesitarás nada más.






No hay comentarios:

Publicar un comentario