jueves, 9 de abril de 2015
SOLOMILLO CON SALSA DE CHAMPAGNE Y CHAMPIÑONES
INGREDIENTES :
1 Solomillo de cerdo
500 ml. de champagne
500 ml. de nata líquida
300 grs. de champiñones laminados
1 Cebolla
Ajo en polvo
Aceite
Sal
Pimienta
ELABORACIÓN:
En primer lugar cortamos la cebolla y la sofreimos con un chorrito de aceite.
Sacamos la cebolla y la reservamos. Cortamos el solomillo en rodajas, los salpimentamos y le añadimos el ajo en polvo. Pasamos los filetes por harina. En el mismo aceite que hemos hecho la cebolla marcamos el solomillo a fuego fuerte.
Vamos reservando los filetes. En la misma cazuela, echamos un chorrito de aceite y sofreimos los champiñones laminados durante un par de minutos. Incorporamos el champagne y cocinamos durante unos 10 minutos a fuego medio, para que se evapore el alcohol.
Mientras, trituramos la cebolla pochada y le añadimos la nata líquida.
Incorporamos los filetes al champagne y cocinamos durante unos 5 minutos. Es el momento de mezclar con la nata y la cebolla triturada.
Cocinamos otros 5 minutos y servimos acompañado de unas patatas o arroz.
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