sábado, 14 de marzo de 2015

PAPAS ARRUGÁS CON MOJO PICÓN

                  

INGREDIENTES :

1 Kg. de patatas pequeñas
250 grs.  de sal gorda
2 Pimientos choriceros
1 Cayena
1 cucharada de pimentón
3 dientes de ajo
25 ml. de vinagre
250 ml. de aceite de oliva
Agua
2 rebanadas de pan
1 cucharadita de comino

ELABORACIÓN :
     
      En primer lugar ponemos a hidratar los dos pimientos choriceros en un poco de agua caliente.
      Limpiamos bien las patatas, sin pelar las metemos en una cazuela y las cubrimos con agua y con la sal gorda. Ponemos a cocer durante 25-30 minutos.
      Mientras se cuecen las patatas prepararemos el mojo.
      Freímos en un poco de aceite caliente las dos rebanadas de pan y las reservamos sobre un papel absorbente.
     En un vaso batidor echamos los pimientos choriceros, los dientes de ajo, la cayena, el pimentón, el comino, el vinagre, el aceite de oliva, sal y las dos rebanadas de pan frito.
      Lo batimos bien hasta conseguir una mezcla espesa.  Una vez echa le añadimos agua despacio y seguimos batiendo hasta dejarla a nuestro gusto.
      Una vez cocidas las patatas, las escurrimos bien y sin sacarlas de la cazuela las ponemos de nuevo a fuego fuerte durante  4-5 minutos. Con esto conseguiremos secar la piel. Moveremos con un cucharon de madera para no quemar ninguna.
     








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