martes, 13 de enero de 2015

BIZCOCHO DE LIMON Y VAINILLA


INGREDIENTES:

250 grs. de mantequilla
250 grs. de azúcar
250 grs. de harina
5 huevos
3 limones
1 sobre de levadura
1 vaina de vainilla
100 grs. de azúcar glass

ELABORACIÓN:

      En un bol mezclamos, el azúcar, harina, 4 huevos, la ralladura de los limones, la mantequilla derretida, la vainilla y el sobre de levadura. Batimos bien para que se mezcle bien todo.
     Pintamos con mantequilla el recipiente que usaremos y espolvoreamos harina, para que no se pegue y volcamos la masa. Horneamos a 180 grados durante 40-50 minutos. Para saber si está listo, pinchamos con un cuchillo en el centro y si sale limpio es que estará listo.
     Mientras se hornea prepararemos el glasseado, mezclando el azúcar glass, el zumo de los limones y una clara de huevo. Si nos quedara demasiado líquido añadimos despacio más azúcar sin dejar de batir con unas varillas.
      Una vez horneado el bizcocho, lo sacamos del molde y lo colocamos encima de una rejilla. Pintamos bien todo el bizcocho aún caliente, colocamos unas rajas de limón para adornar y dejamos enfriar.















No hay comentarios:

Publicar un comentario