lunes, 3 de noviembre de 2014

SOPA AMERICANA DE CALABAZA


INGREDIENTES

400 grs. de calabaza
1 Cebolla
Azúcar moreno
Canela
Pimentón de la Vera
Comino
Laurel
200 ml. de nata líquida
50 ml. de zumo de limón
350 ml. de agua
Aceite de oliva
Sal
Pimienta
Perejil picado

ELABORACIÓN:

     Cortamos la calabaza y la cebolla en trozos y lo sofreimos con un chorrito de aceite. Cuando coja colorcito añadimos una cucharada sopera de azúcar moreno. Caramelizamos la verdura unos minutos y añadimos una cucharada de canela, pimentón y comino. Colocamos dos o tres hojas de laurel, añadimos el agua hasta cubrir la verdura y ponemos a cocer hasta que reduzca.
     Mientras prepararemos la crema agria. En un bol echamos la nata líquida y el zumo de limón. Con unas varillas montamos la nata y lo reservamos en la nevera.
     Una vez haya reducido, apartamos del fuego y pasamos por la batidora. Si queremos que nos quede más suave, después de batirlo, lo pasamos por un chino o por un colador.
     Añadimos la crema agria y mezclamos sin darle muy fuerte para que no se baje la nata. Le dará un toque muy suave pero agrio al mismo tiempo.
     Espolvoreamos perejil picado y servimos.














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