sábado, 11 de octubre de 2014

CALABACINES RELLENOS DE BACALAO AL AJOARRIERO


INGREDIENTES:

3 Calabacines grandes
200 grs. de bacalao desalado
5 lonchas de panceta
2 patatas
1 huevo cocido
3 dientes de ajo
Aceite
Sal
Pimienta

ELABORACIÓN:

     Cortamos los calabacines en cilindros, y los vaciamos. Reservamos la carne del calabacín. Ponemos agua a cocer y metemos los cilindros durante 4-5 minutos, una vez estén, los sacamos y dejamos escurriendo.
     Aprovechando el agua, ponemos a cocer las patatas y el huevo.
     Mientras tanto prepararemos el relleno. En una sartén freimos la panceta en trozos pequeños y la dejamos crujiente. La sacamos del aceite y la ponemos en un papel absorbente.
     Con el mismo aceite, sofreimos el ajo cortado, cuando esté dorado incorporamos el calabacín que teníamos reservado. Lo dejamos unos minutos a fuego lento. Sacamos las patatas, las pelamos y las aplastamos para hacer un puré, que añadimos al calabacín. Migamos el bacalao y lo incorporamos. Removemos bien y dejamos cocinando unos 3 minutos. Pelamos y picamos el huevo cocido y lo echamos, añadimos perejil picado y rectificamos de sal si fuera necesario, echamos la panceta, reservando un poco para decorar.
      Rellenamos los cilindros de calabacín, metemos a gratinar un par de minutos y colocamos sobre el relleno unos trocitos de panceta y servimos.














No hay comentarios:

Publicar un comentario