jueves, 17 de abril de 2014

LOMO A LA NARANJA


INGREDIENTES:

1 pieza de lomo de cerdo fresco de 1 kg.
8 naranjas de zumo
1 pastilla de caldo de pollo
50 ml. de salsa de soja
Ajo en polvo
Perejil picado
Eneldo
Aceite
Sal
Pimienta
Harina
Maicena

ELABORACION:

     En primer lugar rebozamos el lomo con el ajo en polvo, el eneldo, la pimienta, la sal, el perejil y harina, extendiendolo bien por todo el lomo.
     En la olla echamos un buen chorro de aceite, lo calentamos y sellamos el lomo a fuego fuerte. Mientras sellamos el lomo, exprimimos las naranjas y preparamos el zumo.
     En cuanto tengamos el lomo bien sellado, lo sacamos y añadimos el zumo en la olla, colandolo para evitar la pulpa. Incorporamos la salsa de soja y la pastilla de caldo de pollo. Removemos bien y volvemos a poner el lomo dentro de la olla exprés.
     Cerramos la olla, ponemos a fuego fuerte y cocinamos durante 30 minutos después de cojer presión la olla.
     En cuanto este el lomo echo, lo sacamos de la olla e incorporamos una cucharada de maicena y removemos bien para que espese un poco la salsa.
     Cortamos en filetes y servimos acompañado de unas patatas o un puré.
     Es un plato rapido de hacer y sano. Además sabroso.









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