INGREDIENTES:
1 kg. de carne picada
100 grs. de almendras
3 dientes de ajo
3/4 de litro de caldo de pollo
100 grs. de pan duro
Azafrán
Pimienta
Sal
Aceite de oliva
Perejil
Pan rallado
Huevo
ELABORACION:
Preparamos la carne picada con perejil, sal, pan rallado, ajo picado y huevo. Lo mezclamos bien, hacemos bolitas más o menos iguales, las pasamos por harina y las freimos en aceite de oliva. Reservamos.
En una cazuela, echamos un chorrito de aceite y salteamos los dientes de ajo y las almendras hasta que se doren. Cuidado con no pasarnos por que se queman rápido. Sacamos las almendras y los ajos y los echamos en un vaso batidor.
En el mismo aceite, freimos el pan duro, que previamente tendremos cortado en dados.
Sacamos el pan y lo añadimos al vaso con las almendras y los ajos. Le echamos la mitad del caldo de pollo y batimos hasta dejar una crema espesa.
Echamos el resto del caldo en la cazuela y ponemos a calentar, le añadimos azafrán para que coja color y mezclamos con la salsa que habíamos batido. Mezclamos bien y le añadimos las albóndigas. Dejamos cocer durante unos minutos, comprobamos si esta bien de sal y a servir.
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