sábado, 15 de febrero de 2014

TARTA DE CHOCOLATE Y NUECES


INGREDIENTES:

300 grs. de harina
100 grs. de azúcar
3 yemas
200 grs. de mantequilla
100 grs. de cacao en polvo
500 ml. de leche
50 grs. de maicena
150 grs. de nueces
Sal

ELABORACION:

     Amasamos la harina, dos yemas, la mantequilla, el azúcar y  una pizca de sal con un par de cucharadas de agua fria. Una vez hecha la masa la dividimos en dos. Una parte la extendemos en el molde y la reservamos y la otra la dejamos cubierta por un paño para decorar la parte de arriba de la tarta.
     Para la crema de chocolate con nueces, preparamos en una cazuela, la leche, el cacao y la maicena. Lo mezclamos bien y removemos mientras lo vamos calentando. En cuanto coja temperatura, empezará a espesar. Cuándo espese se añadimos las nueces.
     Echamos la crema sobre la masa que tenemos en el molde la extendemos y cortamos trozos de la masa que teníamos aparte la estiramos y la colocamos adornando la parte de arriba de la tarta. Le añadimos unas pocas nueces más y pintamos con una yema de huevo batida la tarta.
     Horneamos durante 15 minutos a 200 grados. Dejamos enfriar y a disfrutar del postre.









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