domingo, 29 de abril de 2012

BRAZO GITANO

  

INGREDIENTES:

4 Claras de huevo
2 Yemas
200 gr. de azúcar
100 gr. de harina
400 ml. de nata para montar
1 Sobre de Levadura
Azúcar Glass


    ELABORACIÓN:

  Montamos las claras con 100 gr. de azúcar a punto de nieve. Añadimos la harina y la levadura despacio para no bajar las claras, a continuación las dos yemas y removemos un poco mas hasta que se integren bien todos los ingredientes.
   En una bandeja grande y sobre papel de horno extendemos la mezcla, precalentamos el horno a 200º y horneamos a esa temperatura de 6 a 8 minutos.
   Una vez haya subido la masa,(tendrá como un centímetro mas o menos de grosor) lo sacamos del horno, dejamos enfriar y colocamos en un paño húmedo para que se humedezca el bizcocho. Esto facilitara poder doblarlo después.
   Mientras se humedece, montamos la nata con otros 100 grs. de azúcar.
   Una vez montada, extendemos por el centro del bizcocho, dejando a ambos lados sin nata para que al cerrarlo se quede toda la nata en el interior del brazo.
    Cerramos el bizcocho, con cuidado de no romperlo y de que no se nos salga la nata. Podemos presionar en el centro del brazo si vemos que hay mas nata en unos lado que en otros hasta que llegue la nata a ambos lados del brazo.
    Expolvoreamos con azúcar glass. Y colocamos sobre una bandeja larga. Mantener en el frigo hasta poco antes de consumir para que no baje la nata.






No hay comentarios:

Publicar un comentario