lunes, 27 de marzo de 2017

TARTA COLIBRI (HUMMINGBIRD CAKE)


INGREDIENTES:

4 Plátanos
250 grs. de piña troceada
350 grs. de harina
1 sobre de levadura
250 ml. de aceite de girasol.
350 grs. de azúcar moreno
50 grs. de nueces
2 huevos
1 cucharada de canela

250 grs. de azúcar glass
250 grs. de queso Philadelphia
150 grs. de mantequilla

100 grs. de azúcar banquillo
50 grs. de nueces

ELABORACIÓN:

     Esta receta la vi hace unos días en el programa de Jamie Oliver. Es muy parecida a la tarta de zanahoria.
     En un bol aplastamos los platanos y la piña troceada hasta que tengamos una papilla. Incorporamos a la papilla el resto del primer grupo de ingredientes. Mezclamos bien y volcamos en un molde de horno. Horneamos a 180 grados durante 45 minutos.
     Mientras de hornea el bizcocho prepararemos el relleno. Para ello mezclamos el queso Philadelphia con la mantequilla y el azúcar glass con unas varillas hasta conseguir una crema. Reservamos en la nevera.
     En una salten antiadherente echamos el azúcar blanquilla a fuego lento sin dejar que se queme y añadimos un par de vasos de agua. Vamos haciendo un caramelo y cuando empieze a burbujear añadimos las nueces y movemos con cuidado de que no salpique y nos queme. Una vez echo el caramelo volcamos sobre un papel de horno y extendemos para que se enfrie.
     Una vez pasado el tiempo y horneado el bizcocho lo dejamos enfriar.
     Para el montaje de la tarta cortamos el bizcocho al centro y separamos las dos partes.  Sobre la base volcamos la mitad de la crema de queso, colocamos encima la otra parte del bizcocho y cubrimos con el resto de la crema.
     Picamos el caramelo y las nueces lo más finamente que podamos y con ello decoramos la tarta.
     Lista para servir.














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