lunes, 30 de enero de 2017

ÑOQUIS CON GORGONZOLA


INGREDIENTES:

1 Kg. de patatas
2 yemas de huevo
250 grs. de harina
250 grs. de queso gorgonzola
500 ml. de leche evaporada
Nuez moscada
Sal
Aceite

ELABORACIÓN:

     Ya en otra ocasión hicimos ñoquis. Esta ves los vamos a hacer con una sabrosa sasa de queso gorgonzola.
     Ponemos a cocer las patatas peladas y cortadas en trozos más o menos iguales.
     Una vez esten cocidas las escurrimos y las pasamos por el pasapure.
     Dejamos que se enfríen.  Le añadimos las yemas, la nuez moscada, la sal y le vamos incorporando la harina poco a poco sin dejar de remover.
     Una vez consigamos una masa homogénea sin grumos la dejamos reposar unos minutos.
     Ponemos agua a cocer y vamos haciendo bolitas más o menos del mismo tamaño y las vamos echando al agua. La clave está en sacar los ñoquis cuando floten. Eso nos dirá que están listos.
     Deshacemos en una cazuela el queso y le.añadimos la leche evaporada. Dejamos que cueza sin dejar de remover para que no se queme.
     Una vez empiecen a flotar los ñoquis los vamos sacando y escurriendo.
     Echamos la salsa por encima y a disfrutar.
   









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