miércoles, 18 de enero de 2017

CREMA DE CALABAZA Y ZANAHORIA


INGREDIENTES:

1 Kg. de calabaza
4 zanahorias
1 patata
1/2 ltr. de leche
1/2 ltr. de caldo de verduras
Aceite de oliva
Sal
Pimienta
Cebollino

ELABORACIÓN:

     Entre el frío y que hay que depurarse un poco después de tanto comer, lo mejor es hacerlo con un plato fácil, sano, barato y sobre todo sabroso.
     Lo primero es pelar, lavar y cortar todos los ingredientes. Los escurrimos bien.
     En una cazuela echamos un buen chorro de aceite y cuando coja temperatura incorporamos la calabaza, las zanahorias y la patata.
     Le damos unas vueltas y añadimos un poco de sal, no mucha porque antes de batirlo probaremos y rectificaremos si fuese necesario.
     Después de unos 8-10 minutos añadimos la leche y dejamos que empiece a cocer. Incorporamos el caldo de verduras y lo dejamos al menos 35-40 minutos a fuego medio.
     Es el momento de batir bien hasta que quede fino y sin ningún grumo.
      Probamos y rectificamos de sal si fuese necesario. Añadimos un poco de pimienta molida y servimos.
     Podemos cortar un poco de cebollino fresco y añadirlo para decorar un poco.







   

No hay comentarios:

Publicar un comentario