jueves, 10 de noviembre de 2016

TORTA DELLA NONNA


INGREDIENTES :

Para la masa:
350 grs. de harina
100 grs. de mantequilla
1 huevo
15 grs. de levadura

Para la crema:
500 ml. de leche
100 grs. de azúcar
50 grs. de harina
3 yemas

Para decorar :
Azúcar glass
50 grs de piñones

ELABORACIÓN:

     En primer lugar prepararemos la masa para hacer la base. Mezclamos todos los ingredientes hasta hacer una bola.
      Hacemos dos partes y reservamos mientras hacemos el relleno.
      Para el relleno ponemos la leche y el azúcar  a calentar. Cuando empieze a cocer la retiramos del fuego y vamos añadiendo la harina poco a poco sin dejar de remover para que no se formen grumos. Para acabar añadimos las yemas y ponemos de nuevo al fuego lento sin dejar de remover.
     En cuanto espese dejamos enfriar.
     Para montar la torta estiramos una de las mitades de masa y la colocamos sobre el molde de el horno.
     Echamos la crema sobre la base de la torta. Estiramos la otra mitad y la colocamos encima. Cerramos los bordes presionandolos.
     Horneamos a 200 grados durante 20-25 minutos.
      Decoramos con azúcar glass y unos piñones tostados.
















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