INGREDIENTES :
Para la masa:
350 grs. de harina
100 grs. de mantequilla
1 huevo
15 grs. de levadura
Para la crema:
500 ml. de leche
100 grs. de azúcar
50 grs. de harina
3 yemas
Para decorar :
Azúcar glass
50 grs de piñones
ELABORACIÓN:
En primer lugar prepararemos la masa para hacer la base. Mezclamos todos los ingredientes hasta hacer una bola.
Hacemos dos partes y reservamos mientras hacemos el relleno.
Para el relleno ponemos la leche y el azúcar a calentar. Cuando empieze a cocer la retiramos del fuego y vamos añadiendo la harina poco a poco sin dejar de remover para que no se formen grumos. Para acabar añadimos las yemas y ponemos de nuevo al fuego lento sin dejar de remover.
En cuanto espese dejamos enfriar.
Para montar la torta estiramos una de las mitades de masa y la colocamos sobre el molde de el horno.
Echamos la crema sobre la base de la torta. Estiramos la otra mitad y la colocamos encima. Cerramos los bordes presionandolos.
Horneamos a 200 grados durante 20-25 minutos.
Decoramos con azúcar glass y unos piñones tostados.
No hay comentarios:
Publicar un comentario