jueves, 13 de octubre de 2016

FLAN DE CALABAZA


INGREDIENTES:

4 Huevos
1 Bote pequeño de leche condensada
1/2 kg de calabaza
Caramelo líquido
200 ml. de nata
Canela
Azúcar avainillada

ELABORACIÓN :

     Lo primero que hacemos sera cortar la calabaza y la metemos en el horno a 150-160 grados durante 1 hora.
     Pasado ese tiempo la sacamos, limpiamos la piel y las pipas y dejamos enfriar.
     Una vez esté fría la pulpa de la calabaza la metemos en un vaso batidor con los huevos, la nata, la canela, el azúcar y la leche condensada.
      Batimos bien. Echamos el Caramelo líquido en el fondo de la flanera. Incorporamos la mezcla de huevos y calabaza.
     Ponemos en una olla agua hasta la mitad más o menos y ponemos la flanera al baño maría durante una hora.
     Si no dejamos que hierva el agua evitaremos las burbujas en el flan. Otra sugerencia es cubrir la flanera con papel de aluminio para que no nos entre agua en el flan.
    Pasado el tiempo pinchamos con un cuchillo y si sale limpio es que nuestro flan esta listo.
     Sacamos y dejamos enfriar antes de desmoldar.









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