domingo, 10 de julio de 2016

TARTA DE CEREZAS


INGREDIENTES:

1 Kg. de cerezas. (Picota del Valle del Jerte)
150 grs. de azúcar
3 Cucharadas de Maicena
2 Placas de masa quebrada
1 huevo
Azucar glass

ELABORACIÓN:

     Tenía ganas de hacer un postre con cerezas del valle del Jerte. Y que mejor que hacer una tarta.
     Lo primero que hacemos es lavar las picotas y las deshuesamos. En un recipiente echamos las picotas deshuesadas junto con los 150 grs. de azúcar. Mezclamos bien y reservamos en la nevera durante mínimo 3 horas. Si tenemos tiempo de hacerlo de un día para otro mejor. Las picotas soltarán líquido.
     Una vez pasado ese tiempo preparamos en un molde la masa quebrada. Pinchamos con un tenedor la base de la tarta para que no suba en el horno.
     La otra placa de masa la cortamos para decorar la tarta. Incorporamos la Maicena a las picotas con azúcar que ya habrán soltado todo su liquido y mezclamos bien.
     Rellenamos la tarta con la mezcla de picotas y azúcar.
     Cubrimos con la placa que tenemos para la parte superior de la tarta. Pintamos con huevo batido.
     Horneamos a 200 grados durante 25 minutos  en la parte baja del horno.
     Pasado ese tiempo subimos la bandeja del horno al centro y dejamos durante 5 minutos más para que se dore la parte alta de la tarta.
     Sacamos del horno, espolvoreamos azúcar glass por encima y servimos con una bola de helado.
















   

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