sábado, 4 de junio de 2016

LAGARTO IBERICO CON PATATAS HASSELBACK


INGREDIENTES:

1 Kg. de lagarto iberico
1 Kg.  de patatas medianas
Aceite de oliva
Sal
Pimienta
Tomillo
Pimentón de la Vera

ELABORACIÓN:

      Pues no. No os asustéis. No es un lagarto ni una iguana ni nada por el estilo.
     El lagarto es una pieza de carne de cerdo que seguramente ya la habréis comido aunque junto con la cinta de lomo.
     Es un corte sabroso y fino que suelto en algunas partes lo llaman lagarto por su forma de reptil....
     Vamos con la receta.
     Ponemos la carne con un poco de aceite de oliva, la sal, el tomillo y pimienta y lo dejamos un buen rato a coger sabor.
     Yo he preparado unas patatas hasselback con Pimentón de la Vera.  Aunque se pueden hacer de la manera que más os guste.
      Encendemos el horno a 180 grados, repartimos la carne por la bandeja y lo horneamos durante 20-25 minutos.
      Cortamos las patatas haciendo cortes finos sino cortar del todo, espolvoreamos un poco de eneldo sobre los cortes y horneamos con piel durante 25 minutos.
     Preparamos en un bol un par de cucharadas de aceite junto con una cucharadita de Pimentón y sal.
     Extendemos por encima de las patatas procurando que entre el Pimentón por las rajas para que coman todo el sabor.
     Pasados los primeros 20 minutos sacamos la carne, le damos la vuelta y lo dejamos otros 15 minutos.
    No conviene darle más tiempo para que no se seque.
     Servimos junto con las patatas y espolvoreamos un poco más de Pimentón por encima.
     De verdad que es un plato sabroso y original.









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