lunes, 18 de enero de 2016
SEPIA A LA TAILANDESA
INGREDIENTES :
1 kg de sepia
1 cebolla
2 dientes de ajo
2 ñoras
1 cayena
50 grs. de cacahuetes
50 ml. de salsa de ostras
50 ml. de tomate concentrado
Aceite de oliva
Sal
ELABORACIÓN :
Ponemos un poco de aceite y tostamos un poco los cacahuetes. Los retiramos y en el mismo aceite ponemos a pochar la cebolla cortada muy finita junto con los dientes de ajo. Cuando coja color añadimos las ñoras y la guindilla seca. Dejamos a fuego medio unos minutos y añadimos el tomate concentrado y la salsa de ostras.
Retiramos del fuego y volcamos en un vaso batidor. Incorporamos los cacahuetes, el vino blanco y la misma cantidad de agua. Batimos hasta conseguir una salsa fina.
Ponemos de nuevo al fuego para evaporar el alcohol del vino.
Mientras tanto prepararemos la sepia. Echamos un chorro de aceite en una plancha y la hacemos con un poco de sal a fuego fuerte para marcarla y bajamos para que termine de hacerse.
Presentamos la sepia con un poco de salsa por encima.
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