INGREDIENTES:
1 Calabacín
1 Lámina de hojaldre
4 Tomates cherry
100 grs. de queso philadelphia
Queso parmesano
1 Cebolla
1 huevo
Ajo en polvo
Pimienta molida
Sal
Aceite de oliva
ELABORACIÓN:
Esta receta está basada en la que hicimos hace un par de semanas con las manzanas, pero salada. Queda rica y tenéis un aperitivo original.
Lo primero es pelar la cebolla, cortarla y pocharla hasta que esté transparente. Mientras pelamos el calabacín y con un pelador o una mandolina cortamos lonchas lo más finas posible.
Las metemos en agua y las metemos al microondas 3-4 minutos para que se ponga tierno.
Una vez tengamos pochada la cebolla, le añadimos el queso philadelphia y lo batimos hasta conseguir una crema fina.
Cortamos en rectángulos la placa de hojaldre, como hicimos con las rosas de manzana.
Pintamos con la crema de queso y cebolla el rectángulo de hojaldre y colocamos encima lonchas de calabacín y un poco de queso parmesano en lascas.
Doblamos el hojaldre sobre el calabacín y el queso y empezamos a hacer las rosas enrollando con cuidado de no romperlas. Las colocamos sobre un molde de magdalenas.
Cortamos los tomatitos por la mitad y colocamos en el centro de la rosa una mitad de tomate. Pintamos con huevo batido y metemos al horno a 190-200 grados durante 25 minutos.
Podemos adornar con semillas de amapola o un poco de sésamo.
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