domingo, 8 de noviembre de 2015

PATATAS CON SALMON Y SALSA HOLANDESA



INGREDIENTES :

1 Sobre de salmón ahumado
1/2 Kg. de patatas pequeñas
250 grs. de mantequilla
4 yemas
Zumo de medio limón
Sal
Pimienta

ELABORACIÓN :

      La mayor complejidad de este plato es hacer la salsa holandesa, aunque si tienes termomix o algún bicho de ese tipo es más sencillo.
     Partiendo de la base de que no la tenemos, empezamos por clarificar la mantequilla. Para ello la ponemos a calentar a fuego lento y sin remover. Una vez este líquida, quitamos la espumilla blanca de por encima.
     Mientras se clarifica la mantequilla ponemos en un cazo a cocer las patatas, lavadas y con piel, durante unos 20 minutos.
     Volviendo a la salsa, con unas varillas, montamos las cuatro yemas, en cuanto cambia la consistencia, vamos añadiendo muy muy despacio la mantequilla, dejando caer solo un hilo y removiendo bien con las varillas. Tenemos que tener cuidado de no volcar la grasa blanca que queda en el fondo de la mantequilla clarificada.
     Añadimos una pizca de sal, el zumo de limón y  pimienta molida, le damos otro golpe de varillas y reservamos.
     Escurrimos las patatas, las cortamos al centro, y las colocamos en un plato para servir. Extendemos el salmón por encima de las patatas y salseamos sobre el salmón.
      Cómo es una salsa potente, no echaremos mucha, y dejamos en un bol el resto por si alguien quiere más.












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