viernes, 12 de junio de 2015

ENSALADA DE ESPINACAS


INGREDIENTES:

1 Bolsa de espinacas frescas
150 grs. de queso camembert
150 grs. de beicon
150 grs. de pan de molde
50 grs. de queso roquefort
100 ml. de nata líquida
100 ml. de zumo de limón
50 ml. de aceite de oliva
1 huevo
Pan rallado

ELABORACIÓN:

     Lo primero es lavar bien las espinacas y las dejamos escurriendo.
     Con un sacabolas prepararemos las bolitas de queso camembert. Las pasamos por huevo batido y pan rallado, repitiendo el paso dos veces para que quede crujiente y no se rompa al freirlo. Las vamos friendo y reservamos.
     Cortamos el beicon en trozos gorditos y también los freimos y los reservamos con el queso.
     Por último hacemos los crutons de pan. Cortamos el pan de molde en cuadrados, los pasamos por ajo y perejil picado para que coja sabor, lo freimos en aceite muy caliente y rápido para que no estén muy aceitoso. Una vez esté frito, lo colocamos sobre papel absorbente para quitar el exceso de aceite.
     Vamos con el aliño, para ello mezclamos con la batidora el queso roquefort, el zumo de limón, el aceite de oliva y la nata líquida.
     Para presentar el plato, colocamos las espinacas en el fondo, crutons, bolitas de queso y trozos de beicon. Servimos el aliño al gusto de cada uno y a disfrutar de una ensalada sorprendente.










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