miércoles, 18 de febrero de 2015

PATATAS A LA RIOJANA


INGREDIENTES:

1 Kg. de patatas
1/2 Kg. de chorizo
2 Cebollas
2 Pimientos verdes
250 ml. de vino blanco
1 cabeza de ajos
1 Guindilla
2 Pimientos choriceros
Pimentón de la Vera
Agua
Aceite
Sal

ELABORACIÓN:

     Cortamos la cebolla y el pimiento verde y lo pochamos en la olla con un chorrito de aceite y sal.
     Mientras tanto cortamos las patatas en trozos más o menos iguales procurando romper la patata para que al cocerlas suelten el almidón.
     Añadimos las patatas, los pimientos choriceros, la guindilla y la cabeza  de ajos entera y una cucharada de pimentón de la Vera.
      Regamos con el vino blanco y calentamos. Cortamos el chorizo en rodajas, lo añadimos y cubrimos con agua.
     Cerramos la olla, la ponemos a cocer y en cuanto empiece a soltar presión, la ponemos en la posición 1 y bajamos el fuego.
     Cocinamos durante 5 minutos y apagamos el fuego. Dejamos que salga la presión de la olla. Abrimos la olla y desgrasamos lo máximo posible con un cazo por encima del caldo.
     Sacamos la guindilla, la cabeza de ajos y los pimientos choriceros. Apartamos los dientes de ajo y la carne de los pimientos, lo aplastamos y lo añadimos al caldo.
     Si lo queremos más espeso le podemos pasar la batidora y aplastar alguna patata.
    Plato con calorías muy bueno para el frío del invierno.








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