sábado, 10 de enero de 2015

SOPA DE PICADILLO


INGREDIENTES:

1 Puerro
1 Cebolla
1 Zanahoria
1 Nabo
1 Apio
1 trozo de calabaza
2 hojas de laurel
1 Esqueleto de pollo
1 Punta de jamón
2 huevos
150 grs. de jamón en tacos
1 pechuga de pollo
Sal
2 litros de agua

ELABORACIÓN:

      En una cazuela grande echamos el agua, todas las verduras limpias y peladas, el pollo y la punta de jamón. Ponemos a cocer, y cuando empieze bajamos el fuego y desespumamos. Echamos sal y dejamos cociendo durante hora y media o dos horas.
     Transcurrido ese tiempo, tendremos un caldo sustancioso que colaremos y reservamos.
     Reservamos el pollo y lo troceamos bien picado.
     Ponemos a cocer los dos huevos en abundante agua durante 10 minutos. Si le echamos un chorrito de vinagre al agua nos resultará más fácil pelarlos después.
     En la cazuela ponemos el caldo ya colado a calentar de nuevo. En cuanto empiece a cocer le añadimos los fideos, al gusto. Incorporamos el pollo y el jamón picados y justo antes de servir le añadimos lía huevos también picados.
     Para estos días de frío un plato reconfortante.







No hay comentarios:

Publicar un comentario