lunes, 26 de enero de 2015
GRATINADO DE PATATA Y COLES DE BRUSELAS
INGREDIENTES:
1 Kg. de coles de Bruselas
1 Kg. de patatas
3-4 puerros
250 grs. de queso gouda
250 grs. de queso rallado
250 grs. de beicon
100 ml. de nata líquida
3 huevos
Sal
Pimienta
ELABORACIÓN:
En una cazuela, ponemos a cocer las coles limpias, durante 25-30 minutos. Las escurrimos y reservamos.
Partimos las patatas en trozos, cortamos también los puerros y lo ponemos a cocer en abundante agua durante 35 minutos. Transcurrido ese tiempo, escurrimos bien todo el agua añadimos la nata , el queso gouda y salpimentamos. Batimos hasta conseguir un puré. Añadimos los huevos.
En una bandeja de horno, extendemos una capa de puré y sobre el colocamos las coles y la mitad del beicon en trocitos. Cubrimos con el resto del puré.
Añadimos el queso rallado y el resto del beicon. Precalentamos el horno a 200 grados. Metemos 5 minutos a esa temperatura. Gratinamos durante 10 minutos.
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