sábado, 17 de enero de 2015

ALBONDIGAS CON SALSA DE MANZANA Y CURRY


INGREDIENTES:

1 Kg. de carne picada
3 filetes de panceta
2 huevos
75 grs. de pan rallado
Ajo
Perejil picado
2 Cebollas
1 puerro
2 Cucharadas de curry
2 manzanas
100 grs. de dátiles
50 ml. de salsa de soja
100 ml. de Ron
200 ml. de leche de coco
500 ml. de caldo de pollo

ELABORACIÓN:

      Ya hemos preparado las albóndigas otras veces. Pero no está mal recordarlo.
 En un bol mezclamos la carne picada, con los huevos, ajo, perejil, sal y el pan rallado. En esta receta les añadiremos panceta bien picada. Hacemos bolas más o menos iguales, las vamos pasando por harina y las freimos en aceite bien caliente. Reservamos.
     Vamos con la salsa. Cortamos la cebolla y el puerro muy finos y los pochamos en una cazuela con un chorrito de aceite de oliva. Mientras se pocha, pelamos y cortamos las manzanas en trozos. Incorporamos las manzanas y los dátiles a la cazuela y las dejamos cocinando durante unos 10 minutos para que se mezclen bien los sabores. Añadimos en este momento el Ron, dejamos que evapore el alcohol e incorporamos la leche de coco y el curry. Dejamos cocer un poco y pasamos la salsa por la batidora hasta dejar una salsa fina. Echamos el caldo a la salsa, mezclamos bien y ponemos de nuevo a cocer. Cuándo hierva añadimos la salsa de soja y las albóndigas. Dejamos cocinando durante 10-15 minutos a fuego lento. Podemos servir con arroz o con unas patatas fritas.













No hay comentarios:

Publicar un comentario