martes, 16 de diciembre de 2014

PURE DE PATATAS CON SETAS, HUEVO Y PISTACHO


INGREDIENTES:

1 Kg. de patatas
250 grs. de setas
2 huevos
100 grs. de pistachos
2 Cayenas
Agua
Aceite
Sal
Pimienta

ELABORACIÓN:

      Vamos primero con el puré. Para ello, lavamos las patatas y las cocemos en abundante agua con sal hasta que estén blanditas. Una vez cocidas, las pelamos, las pasamos por un pasapure y las rectificamos de sal y pimienta. Reservamos.
     Vamos con las setas. Las cortamos en trozos gorditos, laminamos dos dientes de ajo y echamos en una sartén un chorrito de aceite. Sofreimos el ajo y sin que se queme incorporamos las setas. Añadimos un par de cayenas y reducimos hasta que se consuma el agua que sueltan las setas.
     Para escalfar los huevos, ponemos en una cazuela agua a cocer, ponemos en una taza film y echamos el huevo encima. Espolvoreamos perejil y ajo picados y un poco de sal sobre el huevo y cerramos el paquetito haciendo un nudo. Metemos los paquetes en el agua hirviendo y cocemos durante 3 minutos.
     Emplatamos poniendo puré, sobre el una buena ración de setas. Sobre las setas ponemos unos pistachos enteros. Sacamos los huevos de los paquetes con cuidado de no romperlo y lo ponemos por encima. Plato completo y con poca grasa.














No hay comentarios:

Publicar un comentario